Daten löschen / Google-Zugriff widerrufen
Stand: 7. September 2026
1. Google-/YouTube-Autorisierung widerrufen
Öffnen Sie die Google-Seite für Drittanbieterzugriffe und entfernen Sie dort die Berechtigung für „Thriller Radar Publisher“:
Google-Zugriffsberechtigungen öffnen →
2. Löschung beim Betreiber gespeicherter Daten beantragen
Senden Sie eine E-Mail an: chainreaction@gmx.net
Betreff: Datenlöschung Thriller Radar Publisher
Bitte geben Sie nur die Informationen an, die zur eindeutigen Zuordnung der Autorisierung bzw. des betroffenen YouTube-Kanals erforderlich sind. Nach erfolgreicher Zuordnung werden die betreffenden autorisierten API-Daten so schnell wie möglich und spätestens innerhalb von sieben Kalendertagen gelöscht, soweit keine zwingende gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.
3. Was wird gelöscht?
Je nach vorhandenen Daten insbesondere:
- dem Nutzer zugeordnete technische Autorisierungs-/Tokeninformationen, soweit noch gespeichert,
- gespeicherte technische Kanal- oder Kontoidentifikatoren,
- workflowseitig gespeicherte nutzerbezogene YouTube-API-Daten.
4. Was wird dadurch nicht gelöscht?
Eine Löschung beim Betreiber entfernt nicht automatisch Videos oder sonstige Daten, die direkt bei YouTube gespeichert sind. Solche Inhalte müssen über YouTube selbst oder einen hierzu autorisierten API-Client gelöscht werden.
5. Weitere Informationen
Siehe Datenschutzerklärung sowie YouTube-Nutzungsbedingungen.